当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

市畜牧水产和农机事务中心赴农机生产企业调研

市畜牧水产和农机事务中心赴农机生产企业调研

发布时间:2020-05-14 09:50 浏览量: 字体:

为全面贯彻落实杜家书记今年4月14 日在娄底双峰调研农机企业的讲话精神,认真落实省市有关农机化发展的决策部署,5月12日,娄底市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平、副主任周明志一行深入双峰县劲松机械有限公司开展调研,并与劲松公司负责人进行了座谈。

                                   

调研组一行听取了劲松公司关于产品性能、市场前景及远景规划等方面的介绍。该公司创办至今主要从事碾米机械研发生产销售,现标准厂房、研发中心等总建筑面积2.8万平方米。近两年内新增投资300余万元,全新研发了不锈钢柜式碾米机,该碾米机采用不锈钢米辊取代了传统的米刀,机身做了特殊隔声处理,降低机器碾米产生的噪声,同时碾米室通过挤压剥壳有效保留胚芽营养部分,整体性能更优越、运输更方便、组装更简易使用更安全,目前已经收获来自国内外客户的2514份订单,产品远销越南、老挝、泰国、尼日利亚等国家。

                                   

    调研组建议劲松公司要大力提升品牌、质量、售后服务能力,进一步完善不锈钢柜式碾米机的使用性能,尽早完成与真空包装机的组装配套。同时研发生产更多适合湖南丘陵地形、适应家庭农场的小型、多功能的农机产品,突出“小而精”的特色,发挥小农机的优势,努力实现农机配件标准化,新产品开发常态化,真正把农机产业做大做强,为我市农机化发展、农民增收做出突出贡献。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览