当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

我市进一步强化生猪检疫工作部署

我市进一步强化生猪检疫工作部署

发布时间:2020-07-20 16:54 浏览量: 字体:

7月17日,全市生猪检疫工作座谈会畜牧水产和农机事务中心召开。会议由中心主任邱胜平主持,市本级和各县市区畜牧水产(农机)事务中心主任、分管副主任和动物卫生监督所所长参加了会议,市农业农村局负责同志出席会议。

会议通报了全市生猪检疫工作情况,分析了当前产地检疫率低的影响因素及其对策,安排部署了生猪屠宰监管工作。邱胜平指出,各县市区务必增强紧迫感和使命感一是要严肃对待生猪检疫率偏低的问题,要迅速全面开展问题整改,建立问题清单,做到立行立改,确保应检尽检。二是要严格规范检疫行为,切实落实屠宰场“两项”制度,坚持屠宰场非洲猪瘟环境抽检,严查重处私屠滥宰,着力提升监管水平。

会议同时部署了禁捕退捕畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:伍应松 编辑:
扫码浏览