当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

娄底:农机在“双抢”中大显身手

娄底:农机在“双抢”中大显身手

发布时间:2020-07-31 16:26 浏览量: 字体:

仲夏时节,广袤的娄底大地,明艳的阳光下,黄灿灿的稻穗正带着丰收的喜悦等待主人收获。收割机驶过之处,稻谷颗粒归仓;旋耕机翻耕过的晚稻田里,田平如镜,高速插(抛)秧机很快就让它披上了绿装。

(图为机耕现场)

“双抢”开始以来,娄底市各级农机事务部门积极组织农业机械投入作业。截至728日,已完成早稻机收70.18万亩,占早稻种植面积的76.78%;完成晚稻机耕75.76万亩,机插(抛)16万亩,分别占晚稻种植面积的96.4%20.3%。农业机械的大量投入,不仅较好的解决了老百姓的收割难、机耕难等实际问题,抢住了农时,还为老百姓节约了生产成本。据调查统计,机收比人工收割要节省100元以上费用,机耕比牛耕也要省100多元,双抢期间可为老百姓节约生产成本1.5亿元。

(图为机抛秧现场)

(图为机收现场)

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:颜学红 编辑:
扫码浏览