当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

娄底:61支农机“医疗队”助力“双抢”

娄底:61支农机“医疗队”助力“双抢”

发布时间:2020-07-20 16:58 浏览量: 字体:

(图一农机手正在抢收早稻)


715日上午,新化县高铁新村邹红义开着收割机正在抢修早稻时,割台突然不转动了,心急如焚的他赶忙打电话给县农机维修服务中心。20分钟后,县农机维修服务中心派出的农机“医生”就赶到现场,及时帮他修好了机具,收割机很快又活跃在早稻抢收现场。


(图二农机手正在开展晚稻抛秧作业)

为了确保早稻抢收和晚稻抢插期间农业机械能够及时和顺利投入作业,娄底各级农机事务中心共发动和组织了61支农机“医疗”服务队,每支“医疗队”2-5人,全天候为农机用户提供服务。“双抢”开始之前,各“医疗队”派人到农机专业合作社和农机大户帮助检修机具,协助农户搞好机具维护保养;“双抢”期间,又到田间地头“出诊”和开展线上指导,目前已指导和检修机具2万余台次,其中到现场抢修1500多台次,为保障全市粮食安全立下汗马功劳。


(图三“医生”正在抢修机具)

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:颜学红 编辑:
扫码浏览