当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

娄底市以“六个务必”强化部署非洲猪瘟防控工作

娄底市以“六个务必”强化部署非洲猪瘟防控工作

发布时间:2020-08-05 17:13 浏览量: 字体:

为进一步做抓好非洲猪瘟防控、保持生猪生产良好势头,85日上午,我市召开了非洲猪瘟防控紧急会议。会议由市人民政府副秘书长童辉光主持,市委常委、副市长、市重大动物疫病防治指挥部指挥长梁立坚出席会议并作重要讲话。各县市区重大动物疫病防治指挥部指挥长,各县市区畜牧水产(农机)中心、市场监督管理局、城管局、公安局、交通运输局等单位主要负责人,市防指相关成员单位负责人参加了会议。

会议首先由市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平通报了当前疫情形势,总结了前段非洲猪瘟防控工作,对下阶段防控以及秋防工作进行了安排部署。各县市区重大动物疫病防治指挥部指挥长以及市防指成员单位负责人分别报告了前段防控工作情况,并作了表态发言。市委常委、副市长梁立坚作了重要讲话,提出了“六个务必”要求:一是务必要高度重视。非洲猪瘟防控关系到老百姓的身体健康和脱贫攻坚问题,各级各部门务必要高度重视防控工作二是务必要网格管理。要建立从小网格到大网格的内部管理体系,实行内部闭环管理三是务必要抓住关键。要堵住口子、守住场子、管住泔水、控住流通、规范处置、严格执法,确保防控措施落实落细四是务必要联防联控。要设立有奖举报机制,充分调动群众的积极性,形成全民防控的局面。各相关部门要服从防指办的安排,建立联合检查执法机制,切实履行职责,齐心协力做好防控各项工作五是务必要保障防控经费。要全额保障防控工作经费,确保防控工作顺利进行六是务必要保障民生。要保生产、稳供给、稳价格,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。要适时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,确保困难群众基本生活。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:左国来 编辑:
扫码浏览