当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

我市动物疫病预防控制中心实验室检测能力获省通报表扬

我市动物疫病预防控制中心实验室检测能力获省通报表扬

发布时间:2020-12-03 17:04 浏览量: 字体:

                             

    在今年湖南省农业农村厅组织的兽医实验室检测能力比对考核中娄底市动物疫病预防控制中心(以下简称市疫控中心)实验室实验结果全部符合省标准中心实验室连续5年所有项目与省标准结果符合,集中反映了该实验室高标准、高质量业务水平,获全省通报表扬。

    市疫控中心现有工作人员5人,其中专业技术人员4人,硕士研究生3人,本科2人。中心实验室为BSL-2级兽医实验室,具备非洲猪瘟、禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等病原PCR检测能力。近年来,在市畜牧水产和农机事务中心党委领导下,市疫控中心认真践行科学防疫理念,坚持高标准、严要求,始终站在重大动物疫病和人畜共患病防控第一线,为全市养殖业健康发展、公共卫生安全作出了应有贡献。

下一步,中心实验室将再接再厉,进一步加强能力建设,确保检测质量,为兽医行政管理和监督执法提供坚实的技术支撑。同时,充分发挥行业领头作用,加强对县(市、区)兽医实验室技术指导和交流,切实提高全市兽医实验室体系检测能力和安全防护水平,为科学防疫作出更大贡献

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:市疫控中心 编辑:
扫码浏览