当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

市水科所送养殖技术服务下乡,助力乡村振兴

市水科所送养殖技术服务下乡,助力乡村振兴

发布时间:2020-12-11 11:28 浏览量: 字体:

                    

产业扶贫持续深入、巩固脱坚成果,娄底市人社局邀请,市产科学研究所(以下简称水科所)组织技术人员12月9到新化县荣华家村开展了一次稻田养鱼技术培训进行了现场指导

当日上午,40多户村民早早在村委会议室等候,技术人员从稻田综合种模式的优点入手,结合养殖品种的选择、养殖模式的确定、苗种投放的密度等技术要点意事项做了详细解,让村民们对稻田综养技术一个较为全面、系统的了解。为增强培训效果,技术人员理论联系实际,下午又到养殖实验田就稻鱼综合养殖在调节水位施肥、施药过程中怎样解决矛盾等为村民做了详细讲解广大村民都表示收获很大,对发展稻田养鱼、实现增产增收更有信心了。

                    

田综合养殖模式可以分发挥稻田潜力,增加淡水鱼产量,实现“一田双收,一”的效果是一项能巩固和促进济发展加农人民生活水平的用技术近年来,市水科所(加挂水产技术推广站牌子)主动适应新时代发展水产养殖责任担当,充分发挥水产推广公益职能,多次送科技下乡,为助力乡村振兴和促进渔业转型升级、绿色发展做出了贡献。

                      

                      

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:水科所 编辑:
扫码浏览