当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

以问题整改为抓手促作风转变

以问题整改为抓手促作风转变

发布时间:2020-12-28 16:27 浏览量: 字体:

今年以来,市畜牧水产和农机事务中心(以下简称中心)以大力推进问题整改为抓手,切实促进作风转变,取得了实效。“12月31日前一定完成成鱼2、3、5号塘承包退出工作,困扰我们单位的原退休人员不肯退出鱼塘承包的问题终于可以整改到位了”。12月21日下午,市水产科学研究所(以下简称市水科所)支部书记王希杰对中心作风办督查人员说。

市水科所退休人员承包鱼塘退出承包历史遗留问题多,处置工作难度大,给水科所的工作造成极大被动。为此中心党委高度重视,多次召开会议专题研究。中心党委书记、主任邱胜平要求迅速整改,不等不拖,分管领导朱子义带领中心纪检、水产科、作风办等同志多次到水科所现场办公。中心党委领导和水科所领导班子亲自上门做了承包户二十余次思想工作,与各承包户达成共识先干塘退出池塘,后处置资产问题。水科所全体管理人员主动作为,主动无偿承担起了拉鱼、干塘、运输、销售联系、协调重任,目前退休人员承包鱼塘均已完成上交鱼塘工作。

自全市开展干部作风集中整治以来,中心严格按照市委干部作风集中整治领导小组要求,紧扣“作风”和“工作”两个维度查摆差距和问题,认真整改落实,突出整治实效,重点解决了退休人员承包鱼塘退出、六兴大厦无籍房办证等历史遗留问题和群众反映强烈的民生问题。干部作风集中整治着力点是整改作风,落脚点则是促进工作,中心将继续透过工作查作风,整改作风促工作,建立长效机制,确保整治实效。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:康辉 编辑:
扫码浏览