当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

娄底市2021年农机驾驶员培训考试迎来“开门红”

娄底市2021年农机驾驶员培训考试迎来“开门红”

发布时间:2021-01-15 09:02 浏览量: 字体:

1月14日,娄底涟源市农机事务中心举行2021年第一期拖拉机、联合收割机驾驶员考试,29名农机驾驶操作人员接受了交通法规、机械原理和常识等理论知识培训,以及实际操作培训,并参加理论知识和实际操作能力考试,全部顺利通过考试,合格率100%,检验了农机手培训质量,迎来2021年首期农机驾驶员考试开门红。

考试中,考试员持证上岗,严格按照拖拉机、联合收割机驾驶证申请和使用相关规定的要求,认真细致地观察每一个考生的操作及行车轨迹,并进行严格打分,整个考试工作进行的有条不紊,做到了程序规范,纪律严明、标准严格。

通过此次考试,有效地提高了农机驾驶人员的理论知识和实际操作能力,同时也起到了农机安全宣传教育作用,为春耕农机安全生产打下坚实基础,营造了良好的农机安全生产氛围。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:安全监理科 编辑:
扫码浏览