当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

市畜牧水产和农机事务中心2020年脱贫攻坚以实绩收官

市畜牧水产和农机事务中心2020年脱贫攻坚以实绩收官

发布时间:2021-01-19 08:30 浏览量: 字体:

     2020全国实现全面脱贫全民奔小康的一年,也是党中央向全国人民庄严承诺。一年来,市畜牧水产和农机事务中心的扶贫攻坚工作在市委、市政府的坚强领导下克服疫情不利影响,与扶贫村所在地党政部门、贫困村群众同心协力,在抓好疫情防控的同时,扎实做好六稳工作、认真落实六保任务,在对接的三板桥村和望岩村发起脱贫攻坚最后冲刺,取得显著成效   

    

    市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平(左三)查看望岩村入户公路建设情况

     

市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平(左一)检查三板桥村饮水工程情况

    三板桥村2020因户施策,共计脱贫1328至此全村贫困人口180651人,全部实现脱贫。贫困学生(幼儿33人、小学82人、初中23人、高中21人、大学及以上9人),无人因贫失学享受雨露计划8危改13栋(20175栋,20181栋,20197栋);异地扶贫搬迁1758人,低保户46100人,五保1519人,落实大病保险9 人,人畜饮水安全全部达标。

    望岩村全村共有贫困户86户,贫困人口331人,2020年待脱贫34人,返贫风险户916人,边缘户11,通过促进就业、产业帮扶、消费扶贫等措施已全部实现脱贫和成果巩固今年来,望岩村在稳就业、抓基础设施建设方面力度很大。2020年初疫情防治好转后,通过鼓励复工复产推荐就业,实现贫困户劳动力就业117人,消费扶贫30000余元。进一步加强村级基础设施建设,全年通过多方筹措和争取上级资金416万元开展高标准农田建设,新修水渠600余米,受益水田300余亩新修村村通公路500、入户公路6公里。同时进行老水渠维护村级办公设施、设备更新等,村里面貌焕然一新。

    2020年我中心帮扶的两个村已通过国、省、市检查验收,精准扶贫工作以实绩完成收官战。

      

      望岩村开高标准农田建设新修水渠

       

   望岩村新修建的猪栏

       

   望岩村养殖扶贫


信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:潘文武、罗凯文 编辑:
扫码浏览