当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

铭记光辉历程 汲取精神伟力——市畜牧水产和农机事务中心开展“光影铸魂•庆建党百年”主题党日活动

铭记光辉历程 汲取精神伟力——市畜牧水产和农机事务中心开展“光影铸魂•庆建党百年”主题党日活动

发布时间:2021-07-15 15:40 浏览量: 字体:

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,79日下午,市畜牧水产和农机事务中心开展“光影铸魂·庆建党百年”主题党日活动,集中观看红色电影《1921》,重温党的光辉历史,铭记光辉历程,传承红色基因,汲取精神伟力。

79日下午,市畜牧水产和农机事务中心开展“光影铸魂·庆建党百年”主题党日活动,组织观看红色电影《1921

影片《1921》讲述了1921年那段艰难而又辉煌的历史,第一批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,成功召开中国共产党第一次代表大会的故事。在复杂且严峻的时局背景下,13位来自五湖四海且平均年龄仅28岁的热血青年们,聚集上海,召开了党的一大,通过了党的第一个纲领,选举产生了党的中央领导机构和领导人,宣告了中国共产党的正式成立,这是中国历史上开天辟地的大事件,从此中国历史进入新的篇章,中国人民和中华民族的前途命运焕然一新。

活动除中心所属各支部党员参加外,还邀请了非党员同志参加。通过重温波澜壮阔的建党历程,大家受到了深刻的思想洗礼,纷纷表示要铭记光辉历程,汲取精神伟力,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,立足本职岗位,履职尽责,从党史学习教育中汲取奋进力量,为全市畜牧水产和农机事业高质量发展作出应有的贡献。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:龚建石 编辑:
扫码浏览