当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

传承建党精神 赓续红色血脉—市畜牧水产和农机事务中心赴怀化开展党史学习教育

传承建党精神 赓续红色血脉—市畜牧水产和农机事务中心赴怀化开展党史学习教育

发布时间:2021-07-15 15:44 浏览量: 字体:

为深入推进党史学习教育,712日至13日,市畜牧水产和农机事务中心组织机关一、二支部党员和入党积极分子赴怀化红色教育基地开展党史学习教育“传承建党精神,赓续红色血脉”主题党日活动,参观转兵纪念馆通过开展体验式党史学习教育,重温历史,接受红色教育,传承红色基因。

(中心党员在转兵纪念馆前合影)

在转兵纪念馆前广场上,全体党员怀着崇高的敬意向伟人雕塑敬献花篮,中心党委书记、主任邱胜平为花篮整理缎带。随后,在邱胜平带领下,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓词让新党员感受了党的神圣,让老党员重温了入党时的初心。

193412月,中央红军长征途经通道,临时在通道恭城书院召开了一次生死攸关的重要会议,促成了历史上著名的通道转兵,挽救了红军,挽救了党。”在讲解员的带领下,全体党员参观了通道转兵纪念馆和通道会议旧址——恭城书院。在参观完转兵纪念馆后,纪念馆馆长郑湘给党员上了一堂《毛泽东与通道转兵》主题党课,全面讲述了红军在通道转兵的始末,重现了那段艰难而生死攸关的岁月,深入阐述了通道转兵的历史意义。

(纪念馆馆长郑湘给党员上《毛泽东与通道转兵》主题党课)

在靖州新厂战役遗址,穿过红军战斗遗址公园长征诗词碑廊,瞻仰红军长征新厂战役纪念碑,实地感受战斗的壮怀激烈,深切的缅怀革命先烈。在会同县粟裕纪念馆,深入了解了共和国第一大将粟裕同志传奇而辉煌的一生,震撼于老一辈无产阶级革命家大无畏的革命精神。

两天辗转怀化三县,中心党员干部在这片红色的土地上广泛接受党史学习教育,这一堂堂生动鲜活的党课,让党员干部深受感动和震撼。党员们纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的长征精神,继承革命先辈不怕艰难困苦、顽强战斗的精神,秉持初心和使命,立足岗位,砥砺前行,奋勇前进。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:龚建石 编辑:
扫码浏览