当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

从源头守护舌尖安全 市畜农中心主动作为

从源头守护舌尖安全 市畜农中心主动作为

发布时间:2021-11-24 09:49 浏览量: 字体:

为及时发现畜禽水产品质量安全隐患,从源头保障人民群众舌尖上的安全.近日,市畜农中心“畜禽水产品质量安全”服务队深入我市各县市区的养殖场和屠宰场,开展畜禽水产品例行监测抽样工作。

本次抽样工作采取随机抽样、就地封存的方式,先后在娄星区、经开区、冷水江、新化、双峰、涟源的屠宰场和养殖场共抽取畜禽水产样品272批次,其中猪肉样品48批次、猪肝样品48批次、牛羊肉样品3批次、禽肉样品25批次、禽蛋样品53批次、水产样品45批次、尿液样品50批次。在抽样过程中,服务队工作人员还向养殖户开展了畜禽水产品质量安全知识宣传,有效提高了养殖户的主体责任意识。

抽取的尿液样品在现场用克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇残留检测试纸条检测,合格率为100%。其余样品已按要求带回市畜禽水产品质量安全检测中心实验室进行检测。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:肖礼 刘婷 编辑:
扫码浏览