当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合要闻

湖南省第十二届“湘博会”在娄底举办

湖南省第十二届“湘博会”在娄底举办

发布时间:2021-12-14 09:25 浏览量: 字体:

1210-12日,湖南省第十二届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在双峰县体育中心举办。娄底市委副书记、代理市长曾超群,娄底市委常委、市人民政府副市长何锋,湖南省商务厅副厅长周越,娄底市人民政府副市长赵应良以及其他省、市直相关部门领导深入各展馆展区巡展。

本届“湘博会”以“展农机之乡风采 赢创新发展机遇”为主题,采取“一会三展”的方式进行。其中,双峰主会场共有108家农机生产企业参展(其中市内66家,市外42家),比去年增加 17家;展览面积12000㎡,比去年增加2000㎡。道依茨法尔、中国一拖、中联农机、农友集团、劲松机械等国内外知名农机企业应邀参展,微耕机、碾米机、茶油剥壳机等参展农机具样机4000余台;参展经销商共122家(其中市外82家,市内40家),比去年增加17家。

本届“湘博会”期间,继续在国家补贴的基础上享受市级累加补贴,让购机农户真正得到了实惠。据统计,本届“湘博会”共使用国家补贴资金5200余万元,市级累加补贴资金1600万元。农户现场购买大中型农机具3317台(套),成交金额2.18亿元,交易额比去年增长5.3%

与历届“湘博会”相比,本届展会呈现诸多新亮点。一是优化了办理流程,老百姓只要到一个窗口,就可以办完全部手续;二是优化了结算方式,市级累加补贴资金到账时间可以提前三个月以上;三是严把“入口关”,对参展样机进行推广应用的现场评估,防止“带病”机具享受补贴;四是今年“湘博会”以展示中小型农机产品为主,加大了上下游产业链产品的展销。此外,展会期间,双峰主会场还举办了农机高峰论坛、农机操作达人秀以及网红直播带货等多项活动。

信息来源:娄底市畜牧水产和农机事务中心 作者:彭礼辉 编辑:
扫码浏览