当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区:部门联动齐抓共管农机安全生产工作

娄星区:部门联动齐抓共管农机安全生产工作

发布时间:2021-06-29 08:31 浏览量: 字体:

622日,应娄底市经开区邀请,娄星区农机事务中心组织农机安全监理执法人员联合交警二大队,在大汉钢材市场周围路段集中开展了上路行驶拖拉机安全隐患整治执法行动。

此次行动按照娄星区“两保一打”工作会议精神要求,以预防和遏制各类重特大农机事故的发生为重点,以保障人民群众生命财产安全为目的,对过往的拖拉机进行逐一检查,核实驾驶证、行驶证,对长期脱检、已达报废年限仍然上路、非法改装改型等违法行为,按照法律法规进行处罚。

                                              



在执法过程中,执法人员还对农机手及过往群众进行了农机安全生产宣传教育,讲解基本交通法律法规和农机安全知识,耐心引导拖拉机驾驶员文明驾驶、安全行车,确保道路交通安全。


在下一步工作中,区农机事务中心将积极配合交通顽瘴痼疾整治办,持续开展拖拉机专项整治,进一步加强拖拉机牌证源头管理;加强部门联动,协助交警等部门加强路面执法检查,加大农机安全隐患查处力度,进一步提高拖拉机驾驶人和广大人民群众的安全意识,有效地从源头上消除农机安全生产事故隐患,为迎接建党100周年筑牢农机安全生产防线。

信息来源:娄星区农机事务中心 作者:谢程宇 编辑:
扫码浏览