当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县:畜牧水产事务中心开乡村振兴新局

双峰县:畜牧水产事务中心开乡村振兴新局

发布时间:2021-07-09 11:05 浏览量: 字体:

(座谈会现场)

75日,双峰县畜牧水产事务中心主任朱冰清带领帮扶工作组前往锁石村开展乡村振兴调研,指导锁石村乡村振兴工作的开展,并派驻畜牧行业专家定点帮扶发展产业,助力乡村振兴起好步,开好局。

据悉,锁石村行政区域面积1.83平方公里,辖12个村民小组,常住人口405户,在扶贫帮扶和发展自主产业等共同发力下已全面脱贫,有了崭新面貌。

中心调研组召开座谈会,与锁石镇副镇长、锁石村书记、中心驻村帮扶工作组就工作开展情况和未来规划进行了深入探讨。座谈会上,相关负责人对乡村振兴计划进行汇报。将加大资金、物质、项目帮扶力度、实施产业帮扶、制定村规民约、推进基础设施和公共服务设施建设等作为重点任务推进锁石村乡村振兴,并将油菜、优质稻种植、青壳蛋鸡、南江黄羊养殖等作为重点产业加大帮扶力度,为民创收,保障乡村宜居宜业,农民富裕富足。

朱冰清对锁石村的工作成果予以肯定。强调村两委要结合锁石村的水田旱土特点因地制宜做好规划,发动党员投入建设,保障经费落到实处,坚守底线对民负责。要求中心驻村帮扶工作组以“精准定位、精准规划、精准施策、精准发力、精准保障”为策略助力乡村振兴。调研组指导锁石村实事求是地发展畜牧水产行业,中心将全力提供技术服务支持配合锁石村产业发展,并根据中心实际为振兴工作提供资金支持,助力乡村振兴开新局。

信息来源:双峰县畜牧水产事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览