当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区:开展农机安全生产检查工作

娄星区:开展农机安全生产检查工作

发布时间:2021-10-08 09:14 浏览量: 字体:

    为切实做好国庆及“三秋”(秋收、秋耕、秋播)农机安全生产工作,926日,娄星区领导周俊华、区农机事务中心负责人及相关人员到水洞底镇农机专业合作社检查农机安全生产工作。

    检查组先后来到水洞底镇远宏、正丰农机专业合作社,详细了解了农机专业合作社生产经营及农机安全生产工作开展情况,并查看了农机安全生产工作制度及机具上户、保险等资料台账。

    周俊华强调,农机安全生产事关人民生命财产安全,水洞底镇党委政府要从讲政治高度把农机安全生产工作摆在重要位置,坚决守住安全生产底线。农机部门要抓住重点场所和重点机具等,切实做好农机安全服务和指导。农机专业合作社要切实履行企业主体责任,提高机手安全生产意识与操作技能,从源头上排除安全隐患,预防农机事故的发生。

    周俊华要求,要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”、“三个必须”和“谁主管、谁负责”的工作要求,压实监管责任,形成监管合力,严禁出现工作断档,监管空白。

信息来源:娄星区农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览