当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区:“稻油”水旱轮作试点项目顺利通过验收

娄星区:“稻油”水旱轮作试点项目顺利通过验收

发布时间:2021-12-21 09:19 浏览量: 字体:

近日,由娄星区政府督查室、区财政局、区农业农村局、区农机事务中心组成的验收组对全区“稻油”水旱轮作试点项目进行全面验收。

2021年娄星区“稻油”水旱轮作试点项目1.3万亩,涉及六个乡镇、55个行政村、8000多农户,验收组仔细查阅了各乡镇油菜种植《实施方案》以及“稻油”水旱轮作试点项目所要求的台账资料、资金使用情况;实地核实了各乡镇油菜种植面积、油菜田间表现,察看了高标准集中连片“稻油”种植示范区完成情况。验收组一致认为,该项目资金使用合理,资料内容详实,所抽查的生产基地油菜生长整齐,病害轻,预计亩产可达150公斤,项目实施效果好。
   
近年来,娄星区为切实抓好油菜全程机械化规模种植工作,特别是“稻油”水旱轮作试点项目,坚持以粮油协调发展为基础,以增加油菜籽产量为目标,突出农机专业合作社主力军作用,集中连片推进,强化技术服务,不断推动农业高质量发展,促进农业增效、农民增收。

信息来源:娄星区农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览