当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

双峰县:湘西州农机事务中心来双考察交流农机化工作

双峰县:湘西州农机事务中心来双考察交流农机化工作

发布时间:2021-12-03 08:54 浏览量: 字体:

1130日至121日,湘西州农机事务中心主任杨艳妮带领各县农机事务中心主任、推广站站长、合作社理事长代表等一行18人来我县考察交流机插(抛)秧推广、农机合作社建设以及农机产业等方面的好经验、好做法。娄底市畜牧水产和农机事务中心主任邱胜平、双峰县人民政府副县长戴勇及双峰县农机事务中心相关负责人陪同。

1130日下午,学习考察团一行参观农友集团生产车间,重点观看了农机产品研发车间和油茶果剥壳清选组合机作业演示,在随后召开的座谈会上,双峰县农机事务中心主任舒俩斌介绍了双峰农机产业和农机化推广工作发展情况,农友集团负责人介绍了企业发展历程以及产品研发方向,双方就当地政府支持农机产业发展的优惠政策、双峰农机产品研发与湘西州特色产业机械化装备需求如何有效对接等事项进行了深入交流和探讨。121日上午,学习考察团先后参观了双峰农机展示中心、龙田农机服务专业合作社和启富农机服务专业合作社,详细了解了双峰县自主研发生产的各类农机产品,交流讨论了合作社建设以及机插(抛)秧推广工作的先进经验做法。  

通过交流学习考察,大家都认为两市农机部门要进一步加强交流,相互学习,共同推进丘陵山区农机化工作,为当地农机化事业做出贡献。

信息来源:双峰县农机事务中心 作者: 编辑:
扫码浏览