当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态

娄星区:省疫控中心来我区进行家禽动物疫病监测采样和流行病调查

娄星区:省疫控中心来我区进行家禽动物疫病监测采样和流行病调查

发布时间:2022-01-10 15:41 浏览量: 字体:

(采样现场)

20211228-29日,我中心积极配合湖南省动物疫病预防控制中心在娄星区无害化处理中心、红柑岭蛋鸡养殖基地、家禽交易市场等监测网点进行了家禽动物疫病监测采样和流行病调查工作。本次采样工作共采集126份样品,其中全血样品60份,咽、肛拭子样品60份,环境样品6份。

随后技术人员将样品封存编号,带回湖南省兽医实验室进行化验。并要求养殖场进一步加强养殖区的防疫消毒,建立动物免疫档案,及时评估抗体免疫效果,对家禽群体及时补免,确保养殖效益和家禽产品的质量安全。

    采样工作结束后,省动物疫病防控中心对娄星区动物疫病防控工作表示充分肯定,同时要求我区对非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫病防控常抓不懈,保持防控力度,确保全年疫情平稳。

信息来源:娄星区畜牧水产事务中心 作者:谢雨晴 罗谦 编辑:
扫码浏览